مدرسة عايزينو فرج الابتدائية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى تعليمى


    روشته غذائية فى عيد الاضحى

    avatar
    سماح


    عدد المساهمات : 37
    تاريخ التسجيل : 07/10/2011

    روشته غذائية فى عيد الاضحى Empty روشته غذائية فى عيد الاضحى

    مُساهمة  سماح الثلاثاء نوفمبر 01, 2011 12:23 am

    روشتة غذائية فى عيد الأضحى

    * عند شراء اللحوم الطازجة يجب التأكد من أنها تتمتع بالمواصفات الأتية:
    أ – أن تكون متماسكة ولون اللحم يميل إلى الأحمر الفاتح.
    ب – ذات رائحة طبيعية ومتماسكة.
    فى حالة شراء ذبيحة يجب الحصول عليها من مصادر موثوق بها والتأكد من فحص الذبيحة من قبل الطبيب البيطري.
    · يجب مراعاة تناول اللحوم فى العيد مطهية بطريقة (السلق – الشوى) حتي تكون سهلة الهضم.
    · يجب أن نحدد كمية اللحوم التي نتناولها فى العيد بحسب الاحتياجات الغذائية لها والتي تختلف باختلاف الوزن والسن.
    · يفضل تناول طبق كبير من السلطات الخضراء الطازجة والتى تمد الجسم بالفيتامينات والألياف الغذائية (البقدونس) للامتصاص الدهون الزائدة التي نتناولها فى العيد.
    · يجب الإقلال من كمية الدهون المستعملة فى إعداد (أطباق الفتة) حيث أن لحوم الضأن تحتوي على كم كبير من الدهون الغير مرئية.
    · تناول الزبادي مع (طبق الفتة) لاحتوائه على عناصر تساعد على سرعة وسهولة الهضم.
    · الأشخاص الذين يعانون من السمنة وارتفاع السكر وضغط الدم ومرض الكبد الدهني والنقرص يجب عليهم تناول اللحوم فى وجبة واحدة يومياً فى العيد مع مراعاة تناولها مسلوقة.

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 5:18 am