منتدى تعليمى


    روشته غذائية فى عيد الاضحى

    شاطر

    سماح

    عدد المساهمات : 37
    تاريخ التسجيل : 07/10/2011

    روشته غذائية فى عيد الاضحى

    مُساهمة  سماح في الثلاثاء نوفمبر 01, 2011 12:23 am

    روشتة غذائية فى عيد الأضحى

    * عند شراء اللحوم الطازجة يجب التأكد من أنها تتمتع بالمواصفات الأتية:
    أ – أن تكون متماسكة ولون اللحم يميل إلى الأحمر الفاتح.
    ب – ذات رائحة طبيعية ومتماسكة.
    فى حالة شراء ذبيحة يجب الحصول عليها من مصادر موثوق بها والتأكد من فحص الذبيحة من قبل الطبيب البيطري.
    · يجب مراعاة تناول اللحوم فى العيد مطهية بطريقة (السلق – الشوى) حتي تكون سهلة الهضم.
    · يجب أن نحدد كمية اللحوم التي نتناولها فى العيد بحسب الاحتياجات الغذائية لها والتي تختلف باختلاف الوزن والسن.
    · يفضل تناول طبق كبير من السلطات الخضراء الطازجة والتى تمد الجسم بالفيتامينات والألياف الغذائية (البقدونس) للامتصاص الدهون الزائدة التي نتناولها فى العيد.
    · يجب الإقلال من كمية الدهون المستعملة فى إعداد (أطباق الفتة) حيث أن لحوم الضأن تحتوي على كم كبير من الدهون الغير مرئية.
    · تناول الزبادي مع (طبق الفتة) لاحتوائه على عناصر تساعد على سرعة وسهولة الهضم.
    · الأشخاص الذين يعانون من السمنة وارتفاع السكر وضغط الدم ومرض الكبد الدهني والنقرص يجب عليهم تناول اللحوم فى وجبة واحدة يومياً فى العيد مع مراعاة تناولها مسلوقة.

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 23, 2017 1:18 pm